Меню ☰
PortalBio
  • Сегодня: 14 декабря (суббота)
news-details
Селекция

Опасность генетически модифицированных продуктов

Опасность генетически модифицированных продуктов

Зачем человек создает генно-модифицированные организмы? Ответ на это вопрос доступен каждому из нас. Для примера можно рассмотреть такой любимый всеми фрукт, как банан. Сейчас мы имеем плод с маленькими семенами и большим количеством мякоти, но в природе банан представляет из себя обратное. Современный банан – самый доступный пример ГМО, банан, как и многие другие генно-модифицированные продукты безопасен для человека. Но почему же некоторые люди считают ГМО опасным?

Нынешний век массовой информации ввел людям идею угрозы генно-модифицированной пищи. Сейчас около 70% людей видят в ГМО вред и считают, что государство скрывает от них правду о опасности генно-модифицированной пищи.

ГМО – это ключ к развитию агротехнологии. С помощью генной инженерии мы научились творить ранее невиданное, мы научились выращивать определённые сорта растений. Например, благодаря генетическим модификациям, мы можем вырастить сою в Сибири, что можно посчитать чудом, ведь обычно сою выращивают на юге Азии.

Но в развитии ГМО есть одна проблема – простые граждане мало знают о генах, внесенных в пищевой продукт, ведь ни один простой житель города не может сказать как на него повлияет тот или иной ген. В качестве примера можно привести ген, убивающий вредителей. Никто не знает как такой ген может повлиять на наш организм. Такие модификации можно использовать в качестве биологического оружия.

Для предотвращения таких ситуаций сейчас и работают ученые. Их целью на данный момент является разработка новых модификаций для растений, которые сделают растения более устойчивыми и продуктивными, а также безопасными для человека. Уже созданы маркировки для генно-модифицированной пищи. Эти маркировки позволят полностью обезопасить человека от возможных опасностей ГМО.

Автор статьи - Бутаков Михаил Сергеевич.

  • Теги
  • #Репетиторпобиологии
  • #Опасность
  • #генетически
  • #модифицированных
  • #продуктов

Если материал был полезен и интересен, оставляйте реакции (лайки и комментарии). Обратная связь очень важна!

Почетный работник сферы образования РФ author

Леонтьева Юлия Владимировна ЧАТ

Учитель биологии. Высшая квалификационная категория. Почетный работник сферы образования РФ.

Материалы проверены