Опасность генетически модифицированных продуктов
Зачем человек создает генно-модифицированные организмы? Ответ на это вопрос доступен каждому из нас. Для примера можно рассмотреть такой любимый всеми фрукт, как банан. Сейчас мы имеем плод с маленькими семенами и большим количеством мякоти, но в природе банан представляет из себя обратное. Современный банан – самый доступный пример ГМО, банан, как и многие другие генно-модифицированные продукты безопасен для человека. Но почему же некоторые люди считают ГМО опасным?
Нынешний век массовой информации ввел людям идею угрозы генно-модифицированной пищи. Сейчас около 70% людей видят в ГМО вред и считают, что государство скрывает от них правду о опасности генно-модифицированной пищи.
ГМО – это ключ к развитию агротехнологии. С помощью генной инженерии мы научились творить ранее невиданное, мы научились выращивать определённые сорта растений. Например, благодаря генетическим модификациям, мы можем вырастить сою в Сибири, что можно посчитать чудом, ведь обычно сою выращивают на юге Азии.
Но в развитии ГМО есть одна проблема – простые граждане мало знают о генах, внесенных в пищевой продукт, ведь ни один простой житель города не может сказать как на него повлияет тот или иной ген. В качестве примера можно привести ген, убивающий вредителей. Никто не знает как такой ген может повлиять на наш организм. Такие модификации можно использовать в качестве биологического оружия.
Для предотвращения таких ситуаций сейчас и работают ученые. Их целью на данный момент является разработка новых модификаций для растений, которые сделают растения более устойчивыми и продуктивными, а также безопасными для человека. Уже созданы маркировки для генно-модифицированной пищи. Эти маркировки позволят полностью обезопасить человека от возможных опасностей ГМО.
Автор статьи - Бутаков Михаил Сергеевич.