Меню ☰
PortalBio
  • Сегодня: 23 января (четверг)

ЗООЛОГИЯ +

Энтомология (40) +

Кузнечики
Энтомология

Кузнечики

Энтомология

Муравей пуля

news
Энтомология

Бабочка адмирал

news
Энтомология

Водомерка

news
ТОП
news
Энтомология

Муха цеце

news
Энтомология

Овод

Важно знать!

Жужелица

news

Термит

news

Жук олень

news
Энтомология

Рыжий таракан

news
Энтомология

Сверчок

news
Энтомология

Жук плавунец

news
Тренд

Клещ

news
news

Шершень

news

Гусеница

news

Блоха

Для повторения
news
Энтомология

Шершень

news
Энтомология
news
Энтомология

Гусеница

news
Энтомология

Блоха

news
Энтомология

Оса

news
Энтомология

Колорадский жук

news
Энтомология

Богомол

news
Энтомология

Стрекоза

Актуально
news
Энтомология

Майский жук

Это сравнительно крупные жуки, которые могут достигать в длину около 3-х сантиметров. У них характерное широкое тело, а окрас надкрыльев может быть либо черным, либо красно-коричневым. Майских жуков в народе называют хрущами, а его научное название “Melolontha”. Представляют отряд жесткокрылых, а также многочисленное семейство пластинчатоусых. Они также представляют одноименный род. Численность этих известных насекомых то уме6ньшалась, то увеличивалась на протяжении многих столетий, что было связано с погодными условиями. Особенно многочисленной была популяция майских жуков в пятидесятых годах прошлого века. Они смогли нанести серьезный урон сельскохозяйственным культурам, а также садовому хозяйству. Аграриям пришлось прибегнуть к помощи пестицидов, чтобы защитить урожай. На первых порах численность этих насекомых резко сократилась, а затем майские жуки исчезли совсем. После того, как некоторые виды пестицидов были запрещены к применению в сельском хозяйстве, численность майских жуков начала увеличиваться.

news
Энтомология

Божья коровка

Божья коровка — это насекомое распространено по всей нашей планете и считается достаточно древним членистоногим, которое представляет отряд жесткокрылых, а также семейство божьих коровок. Свое научное название “Coccinellidae” насекомое получило из-за своего алого цвета. Ареал обитания этого жучка распространяется практически на все континенты. Из-за того, что насекомое может выделять ядовитую жидкость белого цвета, его прозвали коровкой, а из-за того, что это насекомое помогает избавляться от тли и от других вредителей, нарекли божьей. Для человека божья коровка не может причинить никакого вреда. На территории Швейцарии и Германии, это небольшое насекомое называют жучком Святой Марии, а на территории Южной Америки – коровкой преподобного Антония. Об этом насекомом придумано множество легенд, а также приписывали возможность оказывать влияние на погоду.

news
Энтомология

Бабочка махаон

Эти бабочки принадлежат к семейству парусников, а стало известно о существовании этой бабочки благодаря трудам шведского натуралиста Карла Линнея. Это произошло в 1758 году. Свое название бабочка получила в честь древнегреческого врача Махаона, так как он был терапевтом и хирургом, а также принимал участие в Троянской войне 1194 года до н.э. на стороне греков. Интересный момент! Если верить легендам, то лекарь Махаон исцелял воинов, принимавших участие в сражении. Он не просто принимал участие в этой битве, а надеялся завладеть рукой и сердцем Елены Прекрасной. После гибели в одном из сражений, его душа превратилась в самую красивую бабочку Планеты.

news
Энтомология

Водяной скорпион

Водяные скорпионы представляют семейство водных клопов, обитающих в водоемах со стоячей пресной водой. Эти насекомые характеризуются весьма своеобразным внешним видом, а также повадками хищного насекомого. Свою потенциальную добычу водяные скорпионы поджидают в засаде, и при первом же удобном случае хватают ее своими цепкими лапами, после чего убивают ее своим смертельным укусом.